跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 認識寶光建德 > 捨身人員修辦重點  

捨身人員修辦重點

大德 林前人慈悲 天倫文宣室記錄


大德林前人於20101027上午九點至十二點,在柳營佛山觀音巖,對天臺、天一、天祥、天倫等道場捨身人員所慈悲的道義,內容非常尊貴與殊勝,來自四單位的點傳師、捨身服務人員二百餘人與會。對道場捨辦人員有很好的啟示,後學將重點整理如下,與諸位前賢大德分享:

一、道場是救人救世的大家庭。

二、來道場聽道,好像一帖良藥,對身體的健康會有幫助。

三、道場開班、廚房前賢最辛苦。希望廚房前賢多參班研究道理,道業才能精進,更為殊勝。

四、出家眾修行最為嚴謹,衣服儀容都要非常講究,令人看了,就是有道的修行人。

五、白陽道場,修行的各種儀規也要講究,不可以太隨便。

六、五行不足、五常不足,故修道士們應修五常,以今生修道補累劫之不足,愿大業大。若能明白個中因緣,扭轉念力,闡得中間機鍵,則成就非小。

七、 愿大,道業聖業就會更大。

八、二六時中,死守善道,具備禪定的功夫,立好標杆,是白陽期的菩薩也。

九、修行之人,不可以借道造業,否則本性會昏迷沉淪。

十、不爭執、不計較,自然不造諸惡業。

十一、念頭、道心要照顧好,道業才能精進永不退轉。

十二、社會上或道場上,吃虧就是佔便宜,因為上天不辜負有心人。

十三、見了就做,做了便放下,了了有何不了。

十四、慧生於覺,覺生於自在,生生還是無生。

十五、經典讀那麼多,道理聽了無數,信受奉行的有幾人?

十六、捨身辦道,文武要全才,隨緣但是不可以隨便。

十七、渡筏到了彼岸,要將竹筏捨掉,不可以再將竹筏背在身上。

十八、一貫道各組線,小同要同,否則大同不同。

十九、遇善相助,遇事相辦,這是修辦道的要點。

二十、修道人絕對不可奢侈,飲食要清淡、簡單樸素,效法施前人淡泊勤儉的美德。

二十一、修道之士,二六時中要心存老母修辦道。有莊嚴的道場,也要有莊嚴的修持。

二十二、要時時刻刻迴光返照,反省自己,克己復禮,犧牲奉獻,道務才能昌盛。

二十三、散播關懷,施捨愛心,也要接受他人的關懷與愛心。讓天地充滿回饋的善流,方能平衡眾生的心靈及因果。

二十四、黑葉荔枝可以改良成糯米、玉荷苞,品種更好,更好吃。修道人也要改造,讓靈性更為提昇。

二十五、不善知識是魔,善知識是佛,佛魔在一念之間。

二十六、律己要嚴,責人要寬。

二十七、修道的生命中要有智慧,不要上了上天的考驗,不要受人的計策,不要落入環境的逆流,不要被鬼神所戲弄。

二十八、戒定慧非常重要,動靜要合一。

二十九、捨身人才要有智慧,要改造自己,有共同的理念,才能立已達人。

三十、修道不要用後天的假聰明、巧計的方法辦道。

三十一、耶穌修道,33歲成道,歷經七次大顯化,至今福音佈滿天下。

三十二、身為捨身修辦道,要認清我們的使命,智慧才能開通,才能在逆境中求進步。

三十三、活時做菩薩,歸空以後,才能做菩薩。

三十四、要滿足現有的修道環境,時時常存感恩,懺悔之心。

三十五、學會包容,去關照眾生的不足,了愿還鄉,只是復歸本位而已,不可以借道造孽。

三十六、功者力行,濟人利物之事,德者常體天地好生之心。(功高北斗,德重嶽山)(捨財不思功,施恩不思德,逢冤即解,遇緣即結)

三十七、端身正坐,如對聖容,則身業淨矣。斷諸嬉戲,口無雜言,則口業淨矣!意不散亂,摒除萬難,則意淨矣。藥醫不死病,佛度有緣人。

三十八、時時懺悔,可以改造身心,業力減輕,好像蓮花化身,提昇心性。

三十九、住堂捨辦人員,勞身不可以勞心。

四十、我們都是乘願而來,無論事務、道務都要立下一番罕有的功德。

四十一、身有業,要立德行功,才可以讓身業清淨也。

四十二、身業不淨,歸空時身體硬梆梆;口業不淨,歸空時,口開不閉。

四十三、圓覺大帝慈悲降龍伏虎,是要讓心意不散亂,千萬不要碰到罪過錯,是謂意業淨,歸空時,才能面帶微笑。

四十四、六度萬行,清靜忍辱的功夫能夠做得到,則處處都是天堂。

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw