跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 認識寶光建德 > TAOD005  

顯化大帝


 
 
顯化大帝聖像
 
大帝姓楊名永江,江蘇省海門縣人氏,寶光建德開荒聖者,公本望族,自幼喪父,由寡母養育成人,生來秉性慈善,慧根深厚,大學畢業後回鄉服務。時在上海潘公道長渡了李浩然前人,然後陪同道長到海門縣開荒,先渡大帝母親,時大帝已患了末期肺病,母親救子心切,就在佛前立愿,求前人渡化大帝。公求道之後,幸蒙活佛師尊臨壇降訓,大帝慈母借機,叩求老師慈悲,老師受其至誠感動,開示曰,「 爾病乃冤孽之症,若能立愿捨身辦道,可懇求 老慈憫開恩醫病」。大帝遂跪地立下捨身辦道誓愿,不久重病竟奇蹟痊癒,民國卅三年,在上海拜領天命。卅五年七月奉潘公道長之命,轉來台灣開荒。初在屏東辦道,茹水食薯、捨己渡眾,感動跟隨左右的圓覺大帝,發心修辦,隨後往豐原開荒,上天不負苦心人,大帝至誠感天,道務漸漸宏展。卅七年三月豐原本堂成立,隔年已開荒二十餘佛堂。「公一生為救度原人,自大陸飄洋過海,拋家捨業,受盡千辛萬苦,矢志不渝,盡瘁道場,故臨歸前,用『以心無愧』四字以明心志鼓勵後學。」五月初一日功圓果滿, 皇榮召,恩賜顯化大帝。大帝不負天恩,為道忘軀,德範永垂,萬古長青。
搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw