跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > ET010  


天慧佛堂(新加坡道場)

 
遠航的人,需要燈塔來指引方向;在苦海逆流的眾生,更需要一艘救世的法船,來引渡上岸。天慧佛堂,就是一艘慈悲的法船,在白陽史的航線上,載著芸芸眾生航向彼岸……
  天慧佛堂落成于一九九四年甲戌十一月十五日,位於新加坡紅山中心,白色建築豎立在繁囂的商業樞紐地帶,尤顯雄偉壯麗。樓高三層。頂樓是莊嚴肅穆的 老殿;五尊高大的佛像更顯其神威。二樓為大禮堂;一樓則是大廳同時充當講堂使用;內有會議室及貴賓室,兒童班也在右側;而廚房則在一樓后廳。
  在新加坡小島上,為何矗立著兩座雄偉的大本堂?回想當年,當天國佛堂落成之後,大家正滿足於擁有一座大本堂的當下,大德領導林點傳師(今之林前人)即呼籲建造第二座大本堂。可見林前人有獨到之遠見。確實,兩座本堂的落成,不但方便了東西南北各方的道親參班,也緩和了擁擠的人潮。尤其是現在,天國佛堂被征收,新建天國尚未竣工的這段期間,天慧佛堂更扮演了重要的角色;讓道親們不至於在沒有天國佛堂的情況下,失去行功了願的道場;在心靈上也不會無所依歸。
  天慧佛堂,就像一艘救世渡眾的大法船,在白陽史的航線上,載著芸芸眾生航向彼岸。


搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw