跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT002  

 

高雄天法道場(天法本堂)

 
開荒時間:民國七十一年(1982)歲次壬戌八月

地址:高雄市前金區自強二路41號4樓
電話:(07)231-6281

  時在民國七十一年歲次壬戌八月,正值呂公前人成道守喪期,在哀悽的追思心情中,遂凝聚了一股感恩的心,於八月初三日良辰吉日,在天時地利人和因緣成熟之際,天法本堂於高雄成立。佛壇空間雖不大,然不失莊嚴肅穆,雖處於喧囂的城市,然而寧靜致遠,不減彰顯古聖先賢不朽的情操。
  天法本堂成立初期,開端萬難,人單勢孤,為了推展道務,因而以易經、天文、曆法及儒家學術,開班授課,廣招社會賢達,相互研究增進明理。道務至此,上天慈悲於七十三年歲次甲子十一月十六日,大德施前人奉 命賜道壇名「天法」,又於七十七年丁卯十二月二十日,提拔壇主劉伯賢為點傳師,並囑命天法道壇成立為一單位,永續經營道務。目前公眾佛壇尚有高雄前鎮「大寶梵宮」及花蓮吉安鄉慈雲山華林園「大慈殿」,二處道場化導群生。
搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw