跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT005  

 

南投天祥道場(天祥本堂)

 

 

開荒時間:民國三十八年(1949)二月

地址:南投縣中寮鄉廣福村鄉林路805
電話:(049)269-3748  傳真:(049)269-3747

 
 南投天祥道場緣由陳炳煌點傳師渡曾秋雄、李甚兩位點傳師求道,於卅八年二月初九日開荒竹山第一間佛堂,三十九年十一月二十日中天玉皇大帝降鸞賜詩「中化聖道渡四海,天真收圓末三白;玉明無價何處買;皇號封建通九天」賜封「化真」佛堂而開展。
  前賢先後度化蕭懷德點傳師開設「真一」佛堂、陳克昌點傳師開設「真義」佛堂及劉金進點傳師「率德」佛堂,從此以後道務逐漸宏展。
  民國六十二年為了奠定道務,在南投縣彰化客運總站對面購地興建「天祥」本堂,本立道生,道氣興旺,陸續開荒台東、竹山、集集、南投、台中、台北、高雄等地區。
因道務擴展需要,民國七十七年本堂遷至南投市軍功里,目前在風光明媚、山明水秀的南投縣中寮鄉廣福村興建大道場,於民國九十八年三月初二日安座。
  承蒙香港總壇大德 陳老前人、張老前人開堂,蒙大德 林前人正名為「一貫道寶光建德天祥道場」。往後道務的發展憑著三個主軸為動力,(一)落實好廣福山的環境配合巍峨的硬體建築,以清新優雅充滿道氣的道場攝受眾生;(二)以一貫道慈善功德會為管道打開天祥道場與社會的接觸面廣渡眾生;(三)努力成全道中下一代的青年承續慧命鴻展道務。天祥眾後學定全力以赴決不辜負天恩師德的加被及大德林前人的殷切期許。 

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw