跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT006  

 

 

台中天恩道場(天恩本堂)

 

開荒時間:民國七十五年(1986)五月

地址:台中市北屯區東山路2段濁水巷9-6號
電話:(04)2239-6417


  於民國80年5月在台中市大連路上設置本堂,佔約200多坪的道場,在大德洪領導點傳師帶領之下道務蒸蒸日上,道親及辦事人才急速增加,道場空間不敷使用,因此在87年6月間在台中市北屯區東山路二段濁水巷9-6號購置了約一千多坪土地計畫興建天恩大道場。
  早期台中西屯單位歷經張永心點傳師及現任洪文鐘領導點傳師的領導,道務蓬勃發展,人才輩出。目前國內有60間佛堂,國外柬埔寨天振本堂有30間佛堂。為了方便推動道務,在中心以下編制為六區及青年會、清口班、子弟班、婦德班、文宣部等班會,全體道親同心同德,以渡化有緣眾生為共同目標而努力。
  因道親人數日增於91年7月又購置了一千二百坪之土地,目前因經費不足,因此同修們共体時艱,以克勤克儉方式,用貨櫃堆疊而成的外牆來建設天恩道場,雖然沒有富麗堂皇的外觀,更沒有氣勢雄偉的建築,但是同修們卻有著一股對道堅定無比的信念,大家同心同德共為白陽普渡之理想而努力不懈,這就是小而美的天恩道場。

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw