跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT007  

 

 

台中天一道場(天一宮外貌)

 

開荒時間:民國四十二年(1953)四月

地址:台中縣大里市益民路二段347號
電話:(04)2481-5911


  天一宮這個「天人合一」莊嚴的大道場,起源於民國四十二年 (1953),由林萬務點傳師在自宅開設中明佛堂,始奠定了台中道場。五十個年頭裡,經由廖金標、林萬務、傅煥琴及現任何建道點傳師相續領導台中道務。
  天一宮乃籌建於民國七十五年初,恭請大德施前人及傅領導點傳師率領各位點傳師暨台中道親舉行破土典禮,在天恩師德加被之下,於同年十二月初五日順利完工,舉行落成典禮,從此天一宮成為我寶光建德在中部的道務根據點。秉持著圓覺大帝五大犧牲之精神,由大德施前人主班,前後舉辦千人大班─圓覺報恩班、本願班、篤行班、啟慧班,讓千千萬萬道親共沐天恩師德。在大德施前人三多精神號召指示下,由何領導點傳師及各位點傳師、壇主、人才、道親,秉持報恩了愿的精神,道氣充滿上下合心,弘揚孔孟仁義道德及國學研究講座,淨化人心、慈善公益活動…等不勝枚舉,尤以子弟、青年班更為各道場所津津樂道,不但謙遜有禮,更是多才多藝,全體道親同心協力、積極修辦,目前已開設有六百多間佛堂。
  何領導點傳師遵照大德施前人慈示,天一宮自民國八十二年開始規劃擴建四樓無極老殿,可容納約千人,八十三年完工後天一宮變成更雄偉壯觀,更具現代化設備與多元化教學研究、淨化人心之大道場。最值得介紹的是四樓殿--清淨莊嚴、高雅清幽,金色、白色相互輝映,挑高的建築、溫暖的燈光……您一定要親自來一趟。

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw