跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT016  

 

基隆天本道場

 
開荒時間:民國四十七年(1958)十二月

地址:台北市四維路182巷15號
電話:(02)2425-6872

  早在肆拾幾年前,基隆道場的第一間崇安佛堂是詹玉英點傳師為了配合經商的夫婿,離開修辦多年的豐原道場而開荒基隆道場第一間佛堂。就此承上啟下,苦口成全歷經兩年有成,在呂公前人的慈允下,設立天本本堂。直到民國六十七年天本本堂在台北市四維路重建,造就了今日道氣充滿道心彌堅的天本道場。
  民國七十六年,在呂公老前人的關照下,天本單位於基隆紅淡山建造了神聖天輝佛心觀音巖,平常除了開班講課,遊客上山參拜者亦絡繹不絕,廣大的幅地更提供了舉辦戶外活動的最佳場所,各種藥草自然生態等,提供了芸芸眾生最真實的一處淨土。
  民國八十年在天人合一安排下,天恭佛堂相繼啟用,為澳門眾生宣達彌勒福音,並成全數百位大陸道親,更將道的種子帶回大陸。
  民國八十五年日本沖繩縣天渡佛堂落成,詹領導點傳師更以「天理流行遍法界,渡眾救世利群生。」勉勵沖繩後學渡人報天恩,目前已有清口道親數拾位,開荒的腳步已擴展到日本東京。
  目前天本道場在林領導點傳師的帶領下,承續圓覺大帝、邱前人、施前人、詹領導點傳師之修辦精神,在林前人慈示下,每月排定班期以使道親循序漸進,明理進修;海外道務亦持續穩定發展。
 
 
天本道場領導點傳師林貴美
搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw