跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道場介紹 > IT017  

 
道務中心─天皇宮
地址:台中縣石岡鄉九房村建德街8號
電話:(04)2572-7637

  寶光建德道務中心為一人傑地靈之福地,位於台中縣石岡鄉九房村建德街,佔地四仟餘坪:獲此寶地,不僅是寶光建德道務發源地、南北交通中樞,更是吾等寶光建德後學蒙上天垂愛所賜之福也。
  寶光建德一脈自顯化大帝奉潘道長慈命來台開荒迄今,已歷五十餘年,建德道場厚沾天恩師德之加被,薪火相傳,歷經諸前賢大德苦心策劃推動,道務宏展於海內外,天人同慶。今為因應道務開展,多元化之道務統籌規劃及面對此一大道場之整合,大德施前人本著緬懷前賢之德澤,時時刻刻無不以繼往開來、承先啟後之開創精神,故自荷擔天命以來,即有興建「寶光建德道務中心」構想。
  期間,大德施前人與眾前賢們尋尋覓覓,終於在民國七十七年歲末如願以償,於台中縣石岡鄉購得現有土地,並於七十九年動土興建,八十四年十二月廿四日(歲次乙丑十一月初三日)落成啟用。
  幾年建設的辛苦,當然不會是區區這一段文字所能表達的,我們只能說:天皇宮的一磚一瓦皆承自皇天厚恩,圓覺大帝的德澤,浩浩蕩蕩的震撼了全體建德後學,而最後是大德施前人用慈悲的水凝聚了所有的一切,完成這一座無比莊嚴的道場。感恩之餘,吾等後學更當體恤前賢開荒之功,團結一致、真心修辦,以報答天恩師德於萬一。
搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw