跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道學釋疑資源 > EDOTW002  

修道應從何著手?

 
 

郭明義點傳師



  每一個人修道的根基不同,所以入手處當然也不同。但就一般性而言,一般道親最方便簡單的著手處,應是「接近佛堂」。
  天道由於有仙佛護持,所以佛堂有著不可思議的力量,許多道親一接近佛堂就像金屬被磁石吸引住般離不開佛堂,而漸漸的從這裏開始起信修行。
  為什麼佛堂這麼有吸引力?因為佛堂就像世間的淨土般,每個道親進了佛堂,自然會有清涼、喜悅、滿足、快樂……等等,說不出的感覺,而一旦出了佛堂,又覺得掉回污濁世間。
  而且佛堂中道親展現的禮貌、謙虛、親切都令一般社會人感到無比清新,同時也願意學習。所以親近佛堂是修行最好的起步。常常親近佛堂自然會對道有興趣,對渡人、辦道等道場的運作在自然的情形下一一的肯定而且實踐。
  但若對道場的課無法產生興趣的人,也不要勉強,只要初一、十五,回佛堂拜拜,很自然就會感受到生命開始轉變,不必太勉強自己要這樣修行、那樣修行,先從自己做得到、喜歡做的開始。
  如果碰到堅決不肯來佛堂的新求道人,可以輔導他們用三寶來調伏身心。並多講一些運用三寶的見證故事,來加強他們的信心。(切忌講深奧難懂的道理。)只要他們肯用三寶,久而久之,便會和仙佛感應道交,到那個時候,不用催促,他們自然肯親近佛堂。


搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw