跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 道學釋疑資源 > EDOTW008  

一個念佛往生西方極樂世界的人,是否可以不用明師一指就能超生了死,能成佛?

 
 

郭明義點傳師



  根據佛經記載,往生西方的人,到了西方淨土,還是要接受阿彌陀佛授記。也就是阿彌陀佛為他點道,才能契入無生。這和我們在世間「求道」是一樣的。佛法對往生用「花開見佛悟無生」來形容,而重點在於「悟無生」,而不是「悟往生」。
  所以不論修那一種法門,最終都是要回歸無生老 ,要蒙明師一指,至於是阿彌陀佛或釋迦牟尼佛、彌勒佛為你一指授記,則都無不同,佛與佛之間所傳之道無有差別。只是看你和那一尊佛結的緣較深罷了。
  但是現在正值彌勒佛廣開普渡之時,絕大部份的眾生都和彌勒佛有著深厚因緣,希望大家珍惜佛緣,趕緊來求道、辦道,與彌勤佛攜手同進,邁向成佛之道。

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw