跳過主要內容
首頁
  
寶光建德全球資訊網 > 同步班資源 > 立堅定信入修道門  

立堅定信入修道門


一、前言

信乃入道之門,堅定的信心方能產生不退轉的力量!修道路上半途而廢,或遇難藏身者,皆因信念不堅定。唯有在參與了愿的過程中,反覆地歷事煉心,才能體現超凡入聖的修道人生。

 

二、信念不清真心難發

1.因地不真,果地迂腐:入道求解脫,或是求寄託。

2.末世邪師,如恒河沙:修習有為法,求名聞利養。

3.錯將行善為修道,錯將人情為道情,錯將道場為社團,錯將辦道為修道。

4.順境驕人,逆境怨人:順境中流走了多少大菩薩,逆境中考倒了多少大佛祖。

 

三、堅定信念至誠修辦

1.堅信:自我修道,累世因緣。無量壽經:「若不往昔修福慧,於此正法不能聞」。

2.堅信:生死事大,無常迅速五祖弘忍大師云:

「世人生死事大;汝等終日只求福田,不求出離生死苦海,自性若迷,福何可救?」

3.堅信:天恩師德,真傳真授道脈真傳,天命真傳,心法真傳。

4.堅信:認理實修,了愿還鄉。大德前人慈示:「真理」需要堅持;點道詞囑咐「您若愿不能了,難把鄉返。」

5.堅信:行功立德,覺行圓滿。自覺啟動,護持道場,三施佈道,和合道場。

 

四、結語

透過天恩師德的鴻慈引領,發心護持道場的莊嚴殊勝,

親證天道尊貴的如實不虛,體悟修辦生命的實學樂趣,

入門即是了手的真實相應,成就永不退轉的修道人生。

搜尋
中華民國.臺灣台中市石岡區九房里建德街8號
Tel:886-4-25723176 │ Fax:886-4-25721740 │ E-mail:webmaster@bgjd.org.tw